Что такое кран мостовой опорный двухбалочный

22.06.2018 14:43 6

Что такое кран мостовой опорный двухбалочный

Мостовой кран представляет собой специальное грузоподъёмное оборудование, которое имеет грузозахватный орган, подвешенный к телеге, что движется по подвижной конструкции из стали. Крановые установки такого типа бывают специальные, металлургические и общие. Верхний пояс пролета выступает в качестве базы для подтележного рельса, на концах какого имеются упоры, что служат границей для крайнего положения телеги. Для устойчивости вертикальных стен, конструкция оснащается большими диафрагмами в пролетной балке. Механизмы для перемещения имеют цилиндрические колесики, что могут иметь разные варианты исполнения. Грозовая телега выполняется из рамы с грузоподъемными устройствами и механизмами для движения телеги.

Особенности

Чаще всего на производстве применяется кран мостовой опорный двухбалочный, которые позволяет быстро и качественно осуществлять погрузочные и разгрузочные манипуляции в различных условиях под открытым небом, под навесом или же в закрытых помещениях.

Конструкция такого приспособления представлена в виде сварного листового или облегченного ферменного сооружения, которое характеризуется повышенной надежностью и долговечностью. Мост такой спецтехники выполняется из жёстко объединённых меж собой основных и концевых балок. Главные, то есть пролетные балки изготавливаются в качестве решетчатых ферм или сооружения коробчатого типа.

Разнообразие

Кран мостовой опорный двухбалочный может быть:

  1. С мостом закрытого типа. В данном случае устойчивость гарантируется горизонтальными фермами, которые с одной стороны опираются на основные балки, а с другой – на облегченные дополнительные фермы.
  2. С мостом открытого типа. Здесь устойчивость гарантируется конструкцией и формой основных балок, которые имеют замкнутое коробчатое сечение и выполнены из вертикальных и горизонтальных листов.

Мостовые двухбалочные краны в зависимости от предназначения и использования бывают специального назначения: литейные, магнитные, контейнерные и так далее. Кроме этого, при надобности установки могут быть оснащены дополнительными опциями: радиоуправление, кабинки управления, ограничители по грузоподъёмности, тормоза на ходу установки и так далее.

Таким образом, становится понятно, что управление таких крановых установок достаточно простое и понятное. Есть возможность оборудовать краны дополнительными приспособлениями и механизмами. Таким краны способны в разы увеличить скорость выполнения работ и производительность, при этом стоимость их вполне доступная.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости