СМИ: Президент Украины выделил Богдану государственную охрану, это незаконно!

19.11.2019 0:02 0

СМИ: Президент Украины выделил Богдану государственную охрану, это незаконно!

Руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан получил по распоряжению гаранта Конституции украинского государства охранников из Управления государственной охраны, хотя должность руководителя ОПУ не входит в список чиновников с государственной охраной. Более детально об этом говорится в расследовании «Наши гроши» на Bihus.Info.
Таким образом, отмечается, что 26 июня Владимир Зеленский подписал документ, согласно которому Богдан был обеспечен государственной охраной. Причем охрана УГО, как известно, оплачивается за средства из государственного бюджета. В свою очередь журналист-расследователь Максим Опанасенко утверждает, что УГО для Богдана — прямое нарушение закона.
В соответствии с действующим в Украине законодательством, государственная охрана предоставляется президенту, премьер-министру, первому вице-премьеру, руководству Верховной Рады Украины, председателям Конституционного и Верховного судов, министру иностранных дел и генпрокурору. Помимо прочего, Офис президента не является государственным органом, а Андрей Богдан и вовсе не государственным служащим.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости