«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

18.10.2019 0:22 0

«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был принят украинским парламентом, противоречат европейским стандартам, а также могут подорвать независимость судебной системы.
Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду», об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах представительства Европейского Союза в Украине Анники Вайдеманн. В заявлении отмечается: «Европейский Союз не единожды сообщал о своей позиции относительно судебной реформы. Мы четко и неоднократно выражали наше беспокойство по поводу законопроекту №1008. В частности, положения, касающиеся Верховного суда, противоречат европейским стандартам и могут подорвать независимость судебной системы».
Также в Европейском Союзе настоятельно призвали украинское государство спросить мнения Венецианской комиссии перед тем, как вводить этот закон в действие. Вайдеманн добавила: «Как и прежде до этого Евросоюз поддерживает надлежащую широкую судебную реформу согласно стандартам Европы, которая также является одним из приоритетов для раскрытия инвестиционного потенциала Украины, что является провозглашенным приоритетом Кабинета министров Украины».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости