Светлана Матвиенко: голосование за Авакова – стало настоящим тестом

30.08.2019 3:41 0

Светлана Матвиенко: голосование за Авакова – стало настоящим тестом

Голосование нового состава Верховной Рады за министра МВД Арсена Авакова – это был хороший тест. Одно только лишь не понять, как выходцы из гражданского общества и политики, которые точно знали, что делают, согласились принять участие в этом «перформансе». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет глава Лаборатории законотворческих инициатив Светлана Матвиенко.
По ее словам, можно было бы проявить позицию, нажимать не «воздерживался», не «не голосовать», а проголосовать по совести. Но больше всего вопросов к тем, кто проголосовал «за». Наверное, они надеются на короткую политическую память. Как бы там ни было, это плохое начало и за него уже очень стыдно. «Я никогда не приму позицию относительно компромиссов. Потому что компромиссы, подобные голосования за Арсена Авакова, это не о том», – написала Матвиенко.
Она добавляет, голосование за Авакова – это о том, что все нытье новых депутатов о том, как им жаль 5-летнего мальчика Кирилла, которого убили полицейские, как они сожалеют за Катей Гандзюк, как им на самом деле обидно. Эйфория от победы пройдет, и сегодняшние представители монобольшинства будут искать себе человеческий приют, если они останутся людьми.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости