В первый же день запуска рынка электроэнергии на сайте Верховной Рады появился необычный законопроект Зеленского

02.07.2019 1:32 0

В первый же день запуска рынка электроэнергии на сайте Верховной Рады появился необычный законопроект Зеленского

Складывается впечатление, что некоторые представители новой власти живут не в Украине, а в какой-то выдуманной стране. Любые действия должностных лиц можно либо поддерживать, либо можно критиковать. Но есть такие, которые вводят в ступор своей абсурдностью, они вне понимания. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, сегодня стартовал новый рынок электроэнергии. Так в законе было прописано – с 1 июля 2019 года. Против рынка не выступал почти никто, ведь это важное международное обязательство Украины перед ЕС и США. Велись дискуссии только по поводу того успеет украинская энергетика вовремя подготовиться к этой реформе или стоит отложить его введение на несколько месяцев. И только представитель президента в правительстве Андрей Герус отмечал, что рынок надо отложить на год-два, а в настоящее время ввести видоизмененную формулу с привязкой к роттердамской угольной бирже. Так вот – рынок стартовал своевременно, биржевые аукционы происходят, электростанции работают, свет горит, все хорошо. Даже скептики признают титаническую работу энергетиков по подготовке к реформе такого масштаба. Тем более, что введение нового рынка автоматически отменяет формулу «Роттердам +», которая была введена в переходный период. Так как на рынке никакие формулы не нужны – цену определяет только спрос и предложение.
Политолог подчеркивает, именно сегодня на сайте Верховной Рады появляется законопроект президента о переносе рынка электроэнергии на год и корректировки формулы «Роттердам +». Но, как можно перенести то, что уже работает – непонятно. «Конь сдох, а «ответственный за энергетику» во властной команде Андрей Герус продолжает на нем скакать и бороться с роттердамской формулой, которая отныне существует только в его воображении. Хотя, всем уже давно доподлинно известно, что эта формула никогда и не влияла на электротарифы для населения, а мозолила глаза только владельцам ферросплавных заводов. Фамилии которых все и так хорошо знают.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости