Виды конвейеров для использования в сфере строительства и их плюсы

08.12.2022 16:12 2

Виды конвейеров для использования в сфере строительства и их плюсы

В сфере строительства используется конвейерное оборудование, с которым можно ознакомиться на сайте https://conprof.ru/. Оно подходит для перемещения строительных материалов кускового и сыпучего типа. С помощью конвейеров ингредиенты засыпаются в емкости, в которых смешивается бетонный раствор. Транспортеры могут подавать материалы на этажи, облегчая труд рабочих и позволяя сэкономить на аренде кранов.

Основные виды конвейеров

Транспортеры могут быть ленточными. Различают желобковые и прямые ленточные конвейерные устройства. Они подходят для подачи мало- и среднегабаритных грузов в кусковом и сыпучем виде. Помимо строительства такие конвейеры применяют в отрасли металлургии, горной разработки, пищевой промышленности.

Не менее широко используются шнековые транспортеры. Они подходят для непрерывной подачи стройматериалов или грузов. Винтовые конвейерные устройства перемещают сырье до 35 метров под углом до 20 градусов. Некоторые виды шнековых транспортеров комплектуются закрытыми желобами для защиты окружающих от пыли.

Еще на строительных и добывающих площадках применяют скребковые агрегаты. Они могут оснащаться высокими или погружными пластинами. Транспортеры этого типа перемещают зерновые, кусковые, сыпучие грузы, малогабаритные изделия. Скребковые конвейеры характеризуются высокой производительностью.

Ключевые преимущества

Поставляемые заказчикам транспортеры, предназначающиеся для эксплуатации в сфере строительства, обладают рядом таких плюсов, как:

  • длительный срок применения, обусловленный надежной конструкцией;
  • легкость обслуживания, низкие расходы на использование;
  • возможность изменения скорости передвижения лент или шнеков;
  • доступная стоимость как оборудования, так и комплектующих для него;
  • устойчивость рабочих органов к воздействию повышенной влажности и вызывающих коррозию веществ;
  • высокая мощность и надежность электродвигателей;
  • защита от перегрева и перегрузки;
  • универсальность и функциональность.

При выборе подходящего конвейера учитывают то, под каким углом он способен перемещать грузы, его производительность, скорость движения ленты или шнека, или скребка. На конвейерное оборудование должна распространяется гарантия производителя. Оно должно быть сертифицировано для эксплуатации в России, и иметь документы подтверждающее качество и безопасность данной продукции.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости