Можно ли излечить гипомеланоз

14.05.2019 21:01 0

Можно ли излечить гипомеланоз

Косметолог Ксения Ведищева рассказала, есть ли шансы избавиться от гипомеланоза. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «24 канал».
Так, по словам специалиста, речь идёт о мелких пятнах на коже, размер которых не превышает 10 мм. Ксения Ведищева акцентировала внимание на том, что все нижеперечисленные методы предотвращения гипомеланоза актуальны только для тех, кто уверен в своём диагнозе. Она отметила, что большинство людей привыкли идентифицировать болезни самостоятельно. Однако делать это категорически запрещено. Увидев белые пятна на коже, нужно немедленно обратиться к врачу. Если же специалист подтвердит, что у вас гипомеланоз, приобретите солнцезащитные кремы. Обратите внимание на степень защиты. Она должна быть не меньше, чем 50-70 SPF. Что касается косметических процедур, то лучше прибегнуть к микродермабразии или криотерапии. Существует вероятность и того, что врач припишет вам лекарственные препараты. В данном случае речь идёт о ретиноидах. Достаточно эффективны при профилактике и лечении гипомеланоза и гормональные мази.
Ксения Ведищева заявила, от вышеуказанной проблемы человеку вряд ли удастся полностью оградиться. Ведь болезнь можно только приостановить. Но пятна полностью не исчезнут. Чтобы это не было очень заметно, стоит меньше загорать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости