Грызлов: «Референдумы в Луганске и Донецке были ответом на агрессию запада»

12.05.2019 8:53 1

Грызлов: «Референдумы в Луганске и Донецке были ответом на агрессию запада»

Референдумы, проведённые в 2014 году в Луганске и Донецке о создании народных республик, стали ответом на агрессию со стороны запада, и у жителей Донбасса были все основания, чтобы провести эти референдумы. Как передает Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, такое заявление прозвучало от представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова.
Напомним, что 11 мая 2014 года в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о самоопределении. «Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции», — подчеркнул Грызлов. Также он отметил, что жители Донбасса ответили на грубое нарушение своих прав и на угрозу своей жизни.
По его мнению, Донбасс ответил на агрессию со стороны запада Украины. Кроме того, Грызлов считает, что «украинская партия войны» не оставила другого выбора жителям Донбасса. Он уверен, что Луганск и Донецк никогда не вернутся в состав Украины. По его мнению, события, последовавшие за референдумами, продемонстрировали, что у граждан Донбасса были все основания для таких решений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости