Правительственный кризис в Канаде усугубляется - в отставку ушла глава Совета казначейства

05.03.2019 23:01 1

Правительственный кризис в Канаде усугубляется - в отставку ушла глава Совета казначейства

В Канаде подала в отставку Джейн Филпотт, возглавлявшая Совет казначейства. Данное решение чиновницы еще серьезнее усугубило правительственный кризис в стране, сообщает replyua.net.
Отставка главы Совета казначейства усугубила правительственный кризис в Канаде. Свое решение уйти с занимаемой должности Джейн Филпотт объяснила скандалом, спровоцированным расследованием, начавшимся в отношении инженерно-строительной компании SNC-Lavalin. Чиновница заявила, что в сложившейся ситуации она должна помнить о необходимости соблюдения своих обязательств, предусмотренных Конституцией страны. По словам Филпотт, отказ от своих принципов может стоить гораздо дороже, чем действия в соответствии с ними.
Экс-глава Совета казначейства также выразила обеспокоенность действиями должностных лиц и политиков, пытавшихся вмешаться в расследование и оказывавших давление на бывшего генпрокурора. По словам Филпотт, в данной ситуации на кон поставлены целостность системы правосудия Канады, и ее независимость. На генерального прокурора страны никто не должен оказывать никакого политического давления. Напомним, что генпрокурор и министр юстиции Джоди Уилсон-Рейбоулд подала в отставку несколько недель назад. Также она сообщила, что причиной стало давление, оказываемое членами канцелярии главы правительства Канады.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости