Миллиардные убытки: РФ потеряла все ЗРК С-400, предназначенные для продажи в Китай

19.02.2019 5:33 4

Миллиардные убытки: РФ потеряла все ЗРК С-400, предназначенные для продажи в Китай

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов в процессе выставки под названием IDEX в Абу-Даби рассказал о конфузе, который произошел с Российской Федерацией. Как сообщает replyua.net со ссылкой на РБК, все дело в том, что Россия была вынуждено отложить сделку с Китаем относительно продажи Поднебесной российских ЗРК С-400. По словам представителя российской государственной корпорации, из-за того, что военная техника попала в шторм, ее пришлось ликвидировать.
Таким образом, Чемезов сообщил об инциденте, который произошел с судном, переправлявшим данные ракеты. Согласно обнародованным данным, всему виной стали неблагоприятные погодные условия, а точнее шторм. В результате российская сторона вынужденно ликвидировала все ракеты, предназначенные для Китая.
Стоит отметить, что буквально на следующий день после объявления поставок была обнародована информация, что перевозившее груз судно попало в сильнейший шторм в районе Ла-Манша. В результате такого рода событий, согласно словам Чемезова, России придется изготовить новые ракеты для Пекина, общая стоимость которых достигает трех миллиардов долларов США.
Читайте также:
Из-за американских санкций Россия больше не в состоянии строить самолеты
Санкции США убивают производство самолетов в России – «Ростех»
Разведка: Китай и Россия представляют главную угрозу в космосе для США

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости