Нусс: декларация Тимошенко выглядит, как явка с повинной к НАПК и НАБУ о незаконных доходах

02.02.2019 15:22 1

Нусс: декларация Тимошенко выглядит, как явка с повинной к НАПК и НАБУ о незаконных доходах

Декларация Юлии Тимошенко выглядит, как явка с повинной к НАПК и НАБУ о незаконных доходах. Задекларированной зарплаты этого политика вряд ли хватило бы на содержание почти 600-метрового здания, то есть, его отопления, не говоря об арендной плате. Ряд других расходов Тимошенко также не совпадают с ее декларируемыми доходами. Например, она пользуется целым кортежем дорогих бронированных авто, но в декларации не указывает ни права на их собственность, ни расходов на их аренду. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.
Она рассказывает, декларируя настоящие доходы, Тимошенко, таким образом, скрывает их от уплаты налогов, подавая дурной пример своим коллегам. Если кандидат в президенты не платит налогов – зачем их платить обычным гражданам, например? Политикам, которые настолько откровенно манипулируют в декларациях необходимо отказывать в регистрации кандидатами, если бы не то, что Тимошенко такой отказ традиционно использовала бы в свою пользу. Ответственность должна быть политическая минимум – избиратели разберутся и дадут соответственную оценку вранью и укрывательству Тимошенко. Павел Нусс отмечает, что сторонниками Тимошенко, которые любят говорить «а, что там у Порошенко?» важно ответить, что Порошенко заработал свое состояние еще до избрания президентом Украины. Он декларирует свои доходы и платит с них налоги, финансирует и армию, и свою избирательную кампанию из собственного кармана. Зато борцуны и полулисты берут деньги у олигархов или вовсе, тянут из бюджета страны.
Павел Нусс пишет, в конце 2018 – начале 2019 компания «Rothschild» впервые за три года перечислила Порошенко дивиденды. Этими средствами он и профинансирует избирательную кампанию – честно и прозрачно, в отличии от многих других политических сил, которые оплачивают ролики и борды за счет бюджета, или вообще не могут объяснить источников поступления денег на избирательную кампанию. Фактически, Порошенко является единственным политиком, который делится доходами с государством. Это подтверждают конкретные факты. «ROSHEN» за годы его президентства уплатил около 600 миллионов гривен налогов. Общие расходы Петра Порошенко и его компаний на благотворительность за пять лет составили миллиард двести миллионов гривен. Львиная доля — 550 миллионов – пошла на помощь армии. Например, компания Roshen еще в 2014 году профинансировала восстановление комплексов противовоздушной обороны вокруг Киева. 2018 – Roshen приобрела и передала на вооружение десантно-штурмовых войск 430 снайперских винтовок. А в 2017 году Порошенко купил 98 снайперских винтовок для бойцов Сил специальных операций.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости