Журналист обьяснил, к чему могут привести «игры» Тимошенко на теме «народной Конституции»

01.02.2019 3:11 0

Журналист обьяснил, к чему могут привести «игры» Тимошенко на теме «народной Конституции»

Одно из обещаний Юлии Тимошенко – это «народная Конституция», которую лидер «Батькивщины» хочет принять на референдуме, но существует проблема. Законы четко приписывают механизм изменения существующей Конституции. Это – целый ритуал, состоящий из ряда голосований в Верховной Раде причем в течение нескольких сессий, а не одной. Юлия Тимошенко выполнять эти требования законодательства не собирается — она хочет принятия полностью новую Конституцию на референдуме. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.
По его словам, такое в истории уже было. Именно путем референдума получил в Германии всю полноту власти некий Адольф Алоизович Гитлер. Для немцев это очень плохо завершилось. Любит референдумы и лидер Кремля – тот самый, с которым Юлия Тимошенко когда-то хихикала над президентами Украины и Грузии. Но есть проблема. Сейчас в Украине нет закона о референдуме. Закон, который протянут через Верховную Раду Партией регионов пока разгромлен Венецианской комиссией и признан неконституционным Конституционным судом Украины. А это значит, что, заявляя о намерении объявить референдум о принятии новой Конституции, Юлия Тимошенко обещает нарушить существующие законы и прибегнуть к откровенному произволу. И здесь одно из двух. Или – все ветви власти и другие политические партии такую инициативу просто отбросят, или – это будет началом политического противостояния внутри страны, которому будут громко аплодировать в Москве.
Блоегр отмечает, президент – действительно гарант Конституции. В устах Юлии Тимошенко этот постулат пока звучит так: «Конституция – это я». Чтобы такое реализовать – демократию в Украине нужно уничтожить.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости