Педофилы в полиции

10.11.2011 11:17 8

Когда наступает праздник – принято поздравлять: традиция такая. А также говорить всякие слова и речи, в которых подчеркиваются заслуги именинника. А также надо подарить что-нибудь: например, шкаф купе на заказ сделать или иную ценную вещь с дарственной надписью. Хорошая традиция, слов нет. Вот и я решил в день милиции полиции подарить нашим правоохранителям что-нибудь.

Правда, шкаф купе с дарственной надписью не обещаю. Но вот слова – скажу. В частности, признАю подлинные заслуги наших полицаев.

Напомню, что всего неделю назад я разместил статистику СКР, согласно которой по количеству преступлений полицейских обгоняют только педофилы. Но, похоже, данное отставание полицию никак не устраивает! И правильно: полицейский должен быть во всем первым! И вот, недавно в Свердловской области Асбестовский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение одному из руководителей одного полицейского участка, которого подозревают в той самой педофилии. Жертвами высокопоставленного офицера-педофила стали три девочки в возрасте 13–14 лет, которых педофил «обрабатывал» у себя дома.

Конкретно: данное уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего бывшего начальника отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу «Заречный» майора Вячеслава Ланских. Причем экс-майор полностью признал свою причастность к вменяемым ему преступным деяниям. А также поспешил оформить явку с повинной – ну, по крайней мере именно так сообщает СУ по Свердловской области.

Я прекрасно понимаю истинные чувства взрослых людей, у которых есть дети. И разделяю отношение любого нормального человека к педофилу. Также прекрасно понимаю, что даже рассказы об этом читать противно. Но все-таки, прошу у читателей прощения: изложу (очень кратко) суть дела.

Майор Ланских начал свои педофильские похождения в июне текущего года, когда вначале в собственной квартире по улице Алещенкова в городе Заречный изнасиловал 13-летнюю девочку. Видимо, ему понравилось, потому что он повторял это неоднократно. Но этого педофилу показалось мало, поскольку он начал еще и спаивать свои жертвы.

Последнее и сгубило Ланских: летом один из экипажей ППС доставил в отделение двух вдребезги пьяных школьниц. А уже в отделении выяснились дополнительные мерзкие подробности.

Люди, у меня нет ни сил, ни желания излагать подробности, поскольку я сам отец! Пусть дальше следователи разбираются. Будь моя воля – с подобными нелюдями я поступил бы так же, как и любой нормальный человек (конкретные действия каждый дополнит в меру своей фантазии). Но хочу сказать о другом.

Майор-педофил был аттестован и благополучно перешел из милиции в полицию. У меня только несколько вопросов:

  1. Как проводилась аттестация?
  2. Кто конкретно проводил аттестацию?
  3. Как стало возможным, что подобная мразь оказалась на посту начальника отдела охраны общественного порядка?
  4. О каком общественном порядке вообще можно говорить при наличии подобных фактов?

Похоже, мои вопросы остаются без ответа…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости