Плата Arduino Uno

08.09.2017 13:20 1

Плата Arduino Uno

В современном мире интернет вещей создание «бытовых» проектов автоматизации все больше востребовано пользователями, которые имеют навыки программирования и работы с техникой. Создание платы Arduino Uno упрощает процесс программирования и наладки работы системы.

Arduino — это платформа, которая создана для проектирования и разработки электронных устройств и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими микроконтроллерами: низкую стоимость, кроссплатформенность, расширяемое и открытое программное и аппаратное обеспечение. Недостатками контролера являются слабые разъемы и высокий риск ненадежности для использования в промышленных масштабах.

Плата Arduino Uno основывается на микроконтроллере ATmega328, имеет 6 портов аналогового ввода и 14 портов цифрового ввода/вывода, которые предоставляют довольно широкие конструкторские возможности. При этом питание платы напряжением 5В через USB позволяет использовать обычный Power Bank, вместо стандартного блока питания от сети.

Программирование Arduino Uno не требует программатора (он встроен в плату) и может осуществляться двумя способами – текстовым, через приложение для Arduino (этот способ требует знания языка С/С++) или графическим, через программу «ArduBloсk» (используя графические модули, скетчи формируются автоматически и поэтому способ подходит для новичков). Скетч – это программа, написанная в среде Arduino, которая имеет определенную структуру. В обоих случаях необходимо выполнить подключение платы к компьютеру через USB и уставить драйвера.

У плат Arduino не предоставлена возможность отображения данных, но решить проблему можно. В продаже имеются совместимые дисплеи и мониторы, которые позволяют отображать от нескольких строк текста (ЖК-дисплеи), до LCD-мониторов с высоким разрешением и возможностью сенсорного управления.

Использование средств Arduino является уникальной возможностью для создания полезных в быту устройств и для упрощения жизни людей. Самыми популярными и простыми проектами являются бытовые инкубаторы (контроль влажности и температуры), автоматизированные системы полива комнатных растений и даже огородов, необычная Led-подсветка комнаты или креативная гирлянда к Новому году. Вариантов применения платы множество, а ограничениями являются лишь технические возможности и ваша фантазия.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости