Американские военные не будут открывать огонь по каравану мигрантов, — Трамп

03.11.2018 5:11 0

Американские военные не будут открывать огонь по каравану мигрантов, — Трамп

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки заявил, что военнослужащие, которые были мобилизованы на границе страны с Мексикой не будут открывать огонь по каравану мигрантов, приближающемуся к данному месту. Более того, по словам американского лидера, огонь не будет открыт даже в том случае, если мигранты начнут бросать камни в военных. Об этом сообщает агентство Reuters, передает replyua.net.
«Им не придется стрелять. Я не хочу, чтобы эти люди кидали камни», — заявил Дональд Трамп, добавив, что наиболее агрессивные мигранты будут задержаны «на долгое время». Примечательно, что не так давно американский лидер заявлял, что не исключает возможности открытия огня военнослужащими, сосредоточенными на границе с Мексикой, когда к этому месту приблизится караван мигрантов.
Такое положение вещей Дональд Трамп пояснил тем, что в караване мигрантов движутся, не только женщины и дети, но и мужчины. По его словам, именно мужчин в караване наибольшее количество, причем, основная масса из них являются «опасными». В настоящее время на границе с Мексикой располагается более пяти тысяч американских военнослужащих.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости