В Китае вызвали посла США и поставили ультиматум: «немедленно исправьте ошибки и отозвите свои санкции»

23.09.2018 1:02 0

В Китае вызвали посла США и поставили ультиматум: «немедленно исправьте ошибки и отозвите свои санкции»

Как информирует replyua.net со ссылкой на ТАСС, Китай утверждает, что сотрудничество с Россией в военной сфере – это абсолютно нормальная практика в международных отношениях. Такое заявление озвучил Чжэн Цзэгуан, заместитель министра иностранных дел КНР, вызвавший посла США Терри Брэнстеда.
В частности, китайский чиновник заявил, что российско-китайское военное сотрудничество — это абсолютно нормальные отношения между двумя суверенными государствами. А Вашингтон никакого права не имеет вмешиваться в них. Также, по его словам, американскому послу была серьезно разъяснена ситуация относительно санкций Трампа, которые были введены из-за сделанных Пекином закупок оружия у страны-агрессора Российской Федерации. Помимо прочего, он отметил, что такими своими действиями официальные власти Вашингтона сделали грубейшее нарушение базовых норм международного права, проявив, таким образом, «гегемонизм», причем в полной его мере.
В это же время Чжэн пообещал, что Китай, чтобы защитить свои национальные интересы, предпримет все необходимые меры. Также чиновник предупредил, что «США должны немедленно исправить ошибки и отозвать свои так называемые санкции, в противном случае они понесут всю ответственность».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости