Эйдман: Не стоит ожидать, что Россия до выборов в Украину ослабит давление на Киев

03.09.2018 11:01 2

Эйдман: Не стоит ожидать, что Россия до выборов в Украину ослабит давление на Киев

Москва, желая содействовать к приходу к власти в Украине пророссийских политиков, будет всячески дискредитировать власти Украины при помощи военного давления. Как передает replyua.net, такую точку зрения вчера, 2 сентября, озвучил российский социолог и политолог Игорь Эйдман в эфире телеканала Espreso.TV.
«До тех пор, пока выборы в Украине не состоятся, надеяться, что военное давление Кремля на Украину ослабнет, не стоит. Дело в том, что в этом случае Кремлю будет намного сложнее манипулировать украинским обществом и пытаться достигнуть на этих выборах какого-то удобного для себя результата. Ему нужно дискредитировать украинские власти, доказать населению, что они не способны добиться мира. И чтобы в этот момент как черт из табакерки выскочили пророссийские политики"» – рассказал он.
Эксперт уверен, что украинское общество не поверит таким политикам, а даже в случае их прихода к власти Кремль не пойдет на уступки. «Будет просто тихая оккупация Украины и превращение ее в сателлита России», – подчеркнул Эйдман. Как известно, выборы президента должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. Выборы в парламент пройдут в том же году.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости