Финансовая санация по-российски: ряд частных банков пошли на поправку

19.07.2018 17:34 4

Финансовая санация по-российски: ряд частных банков пошли на поправку

Первое полугодие 2018 года для ряда частных банков Российской Федерации прошли под знаком санации. Помощь пригодилась и детищу бизнесмена Михаила Шишханова «Бинбанку». Как оказалось, результат процедуры превысил все ожидания, а опасения экспертов не нашли применения в реальности. О нюансах оздоровления кредитных организаций читайте по ссылке https://www.msk.kp.ru/daily/26833/3873556/.

Процесс осуществлялся при содействии Фонда консолидации банковского сектора. Разумеется, вкладчики волновались за свои средства на протяжении всего периода санации и их страхи можно понять. Благо, все закончилось на мажорной ноте и инструмент оздоровления финансовых учреждений прошел проверку на эффективность и целесообразность. Помимо «Бинбанка», в своеобразном эксперименте также принимали банки «ФК Открытие» и Промсвязьбанк. Результат санации для них также закончился положительно.

Центральный банк России выделил на процесс оздоровления перечисленных кредитных организаций порядка 2 миллиардов рублей в начале текущего года. Уже к концу весны вложенные средства постепенно начали начисляться в обратном порядке, дополняя государственный бюджет. Из указанной выше тройки меньше всего понадобилось «Бинбанку».

Эксперты не спешили одобрять санацию, но в то же время понимали, что отпустив ситуацию в свободное плавание, Центробанк может попасть на большие деньги. Наглядный пример проблемных последствий прослеживается в механизме удовлетворения запросов кредиторов. В этом случае идет речь, как минимум, об одном трлн рублей. К слову, данная сумма равна 1% внутреннего валового продукта и составляет десятую часть капитала государственной банковской системы.

Бывший владелец «Бинбанка» Михаил Шишханов существенно помог выйти кредитной организации из крутого пике. Благодаря тесному сотрудничеству с Центробанком РФ и выполнению всех рекомендаций, которые исходили от органа, санация прошла успешно. Кроме того, бизнесмен вложил ценные бумаги и активы, чем существенно упростил процесс оздоровления финансовой организации. Несмотря на подобные действия и расходы со своей стороны, Шишханов намерен в дальнейшем помогать восстановлению деятельности «Бинбанка». Предприниматель не исключает вариант сотрудничества и партнерства с новым руководством кредитного учреждения и выполнения установок Центробанка России.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости