Государственные закупки должны быть электронными и открытыми

29.06.2018 16:34 1

Государственные закупки должны быть электронными и открытыми

Система электронных правительственных закупок – это использование информационных и коммуникационных технологий правительствами при осуществлении своих закупочных отношений с поставщиками для приобретения товаров, работ и консультационных услуг, необходимых государственному сектору. Посредством таких электронных систем решаются существующие проблемы. Когда правительство использует информационные технологии для покупки общественных товаров, работ и услуг у поставщиков, это приводит к значительным преимуществам, включая рост в финансовой сфере. Электронные тендеры – это надежные маршруты и ускоренные сроки поставок, улучшенное соблюдение законодательства о закупках и сокращение коррупции. Они также помогают частному сектору, увеличивая рынок сбыта товаров, уменьшая логистические издержки по сделкам и устраняя некоторые сложности с государственными покупателями.

Единая система электронных закупок – это централизованное хранение информации о тендерах что, таким образом, уменьшает использование бумаги и, как следствие, защищает окружающую среду. Также устраняет или сводит к минимуму дорогостоящие визиты поставщиков к заказчикам. Сайт tender.uub.com.ua способствует повышению эффективности государственных тендеров, а также поддерживает основные принципы законов и положений о государственных закупках, таких как прозрачность, безопасность, доступность, равноправие в торгах. Государственные организации-заказчики выставляют на всеобщее обозрение тендерные объявления с помощью электронного аукциона, а участники торгов ознакомляются с предложения, выбирают подходящие и участвуют в торгах. Информация с портала попадет в центральную базу и она стает доступной в других авторизированных электронных центрах.

Модуль tender.uub.com.ua предоставляет простой доступ к системе электронных государственных торгов. Для участия понадобится минимальный пакет документов. Подать заявку на участие в торгах можно в любое время, не выходя из дома или офиса. Участники тендеров не тратят время и деньги на подготовку и доставку документов. Сайт оснащен интуитивным интерфейсом, удобен в использовании, а при возникновении вопросов можно получить поддержку в колл-центре. Такая система позволяет построить здоровую основу для взаимодействия власти, предпринимателей и украинского общества.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости