Песок и щебень для строительства

25.06.2016 22:59 10

Песок и щебень для строительства

Благодаря использованию современных инструментов и грамотному планированию строительных работ, в наши дни возведение автомагистралей, теплосетей, промышленных строений, жилого комплекса проводится довольно активно. При организации своевременной поставки материалов обеспечивается бесперебойность строительного процесса. На стройке выполнение многих операций требует щебеночного и песчаного сырья. Подобные сыпучие грузы доставляются на объект строительства в положенных объемах и служат главными компонентами в строительстве зданий, монтаже дренажных слоев, выполнении отделочных работ.

Подготовительный этап строительства связан с планировкой участка, поднятием грунта, обратной засыпкой. Для всех этих операций подойдет карьерный песок, добываемый в близлежащих карьерах. Из-за наличия посторонних элементов, к которым принадлежат глина, ил, пылевидные частицы, данный вид песчаной продукции не подойдет для использования в отделочных операциях и для получения первоклассного бетона. Поэтому, разработаны методы, с помощью которых происходит очистка карьерного песка. Для обработки загрязненного песчаного продукта его просеивают и промывают. При этом исчезают глинистые и другие ненужные добавки. Песок становится однородным и получает название мытого и сеяного, который можно приобрести здесь. С таким материалом можно производить разные отделочные мероприятия, а также изготавливать бордюры, кирпич, тротуарную плитку.

Процедура просеивания происходит с использованием сит, у которых ячейки имеют разную величину. С помощью такого способа высеиваются песчинки мелких фракций. Благодаря этому песку, делают мелко-дисперсионную смесь. Наиболее качественный отделочный раствор получается из самых мелких песчинок. После очистки карьерный песчаный продукт становится не хуже речного песка.

Щебень считается на стройке не менее важным материалом. Он бывает известняковым, гравийным и гранитным. Наиболее прочной щебеночной продукцией является гранитная. Этот вид щебня добывают в Карелии, где широко используется для разных строительных работ. Гранитная порода дробится и сортируется по фракциям. Затем щебень отгружается вагонами в другие регионы.

Известняковая щебенка имеет низкую стоимость. Поэтому, она очень востребована на территории России. Ее можно использовать в больших количествах без ущерба для бюджета. Известняковый материал обеспечивает создание надежных поверхностей. Тем более, он экологически чистый, морозоустойчивый и прекрасно впитывает влагу.

Источник: http://pesokpgs.ru/pesok-seyanyj/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости