В гости к деду морозу — путешествие

11.10.2011 14:50 9

Не знаете интересного места для путешествия всей семьей? Думаете, как одновременно угодить и второй половине и детям? Родина Деда Мороза – прекрасный вариант. Вы насладитесь потрясающей природой Вологодских краев, а детишкам будет весело резвиться на аттракционах и участвовать в конкурсах и играх.

 Посетить Великий Устюг можно не только зимой. Летом вотчина новогоднего волшебника не менее чудесна. Попасть в эту удивительную сказку можно на плоту по реке Сухоне. Путешествуя таким образом, вы познакомитесь с русскими городами Тотьмой, Вологдой и Великим Устюгом. Свежий воздух и потрясающие виды добавят настроения и в без того поистине волшебный отдых.

 Итак, путешествие на плоту — довольно экстремальный способ с одной стороны. Но плот очень устойчивый и плавучий, благодаря жесткой фиксации деревянных конструкций, соединенными с блоками из пластиковых бутылок.  Размеры его 9 на 6 метров. На нем установлены туристические палатки с надувными матрасами, очаг, стол со стульями, минимум посуды  другие принадлежности для обеспечения комфорта туристам. Обязательно есть и аптечка, а также спасательные жилеты. В любой ситуации на помощь к вам придет опытный инструктор, который будет сопровождать во время всего путешествия.

Отправляется плот от Тотьмы и следует по Сухоне непосредственно до Великого Устюга. В течение пути, вы насладитесь местными видами и красотами Вологодского края, прохлада от речки будет сопровождать вас и позволит чувствовать себя комфортно. Если же палящее солнце доставит вам дискомфорт – вы сможете спрятаться от него в палатке или под навесом, который также служит укрытием от дождя.

 По пути вы естественно будете останавливаться и, таким образом, сможете прогуляться по Нюксенице и поучаствовать в народных танцах, испить чаю в деревне Бобровское, просто совершить мини-поход в лес.

 Вместимость плота небольшая – всего 8 человек, зато можно арендовать его своей компанией или семьей и провести время с близкими вам людьми.

 Ключевым пунктом, конечно же, станет вотчина Деда Мороза. Он всегда будет рад принять гостей.

 Многие полагают, что в теплое время года в гостях у сказочного волшебника делать нечего, но это не так. Веселые гуляния, концерты, народные фестивали регулярны для весенних и летних месяцев. Вы можете попасть на Пасху, Медовый или Яблочный Спас, или просто на шумную вечеринку в компании лесного волшебника и его внучки Снегурочки. А это тоже интересно, ведь не каждому доведется увидеть дедушку Мороза в летнем облачении.

Источник: http://netube.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости