Нужен ли адвокат истцу?

28.02.2020 22:31 1

По ошибочно сложившемуся мнению, использование услуг адвоката - привилегия исключительно привлекаемой к ответственности стороны. Юрист в Ногинске, в свою очередь, необходим и потерпевшему. Он является такой же стороной процессуальных действий и также нуждается в защите и представительстве своих прав.

Чем поможет?

Потерпевшему необходимо принимать участие в допросах, следственных экспериментах, очных ставках, изучать протоколы следственных мероприятий и вносить в них замечания. Определить правомерность действий следственных органов и полиции, обжаловать их бездействие, четко и грамотно общаться с сотрудниками правоохранительных органов без соответствующих знаний практически невозможно. В этом окажет содействие квалифицированный адвокат.

При необходимости специалист составит требуемые ходатайства, опросит свидетелей и соберет информацию, чтобы восстановить все обстоятельства происшествия и защитить права потерпевшего в уголовном процессе. Адвокат проследит, чтобы дело дошло до суда и законные интереса истца были соблюдены. Учитывайте, что следователь и прокурор в уголовных процессах представляют интересы государства, поэтому потерпевший отходит на второй план. Отстаивать исключительно его интересы и будет адвокат.

В ходе гражданских процессов юрист поможет правильно выдвинуть требования компенсации и возмещения вреда и обосновать их, чтобы дело закончилось в пользу истца. Если решение суда не удовлетворяет требованиям потерпевшей стороны, адвокат поможет обжаловать приговор по гражданскому иску. Поэтому если вам нужна юридическая консультация по любому вопросу и дальнейшее представительство ваших интересов в суде, введите поисковый запрос "Адвокат Ногинск".

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости