Дипломат: Мадуро ждет судьба Каддафи или Пиночета

Дипломат: Мадуро ждет судьба Каддафи или Пиночета

В Венесуэле на днях прошли выборы, но новости из этого не получилось. Новый старый президент Венесуэлы Мадуро, о «победе» которого объявил тамошний ЦИК, — это еще один пример того, как жадный, не в меру амбициозный и беспринципный человек становится тормозом для всей страны и миллионов своих собственных соотечественников, а для демократического мира юродивым, которому нельзя подавать руку при каких-либо обстоятельствах. Как передает replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал украинский дипломат Вадим Трюхан.
По его словам, рецептов против этой «болезни» под условным названием «властимания» человечество не изобрело. По крайней мере пока. Вариантов развития событий обычно два. Первый – путь Саддама или Каддафи. Второй – путь Пиночета.
Дипломат отметил, что, тем не менее, в истории есть и такие случаи, когда диктаторы, окружив себя любимых благодарной челядью (бюрократия, партия, марионеточное правительство, армиями с танками, ракетами и тому подобным, царствовали и издевались из собственных народов пожизненно. И не только в Африке или Азии, даже под боком.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости