В ответ на санкции США, Путин может обострить ситуацию на Донбассе, — Stratfor

В ответ на санкции США, Путин может обострить ситуацию на Донбассе, — Stratfor

В материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится, что в ответ на американские санкции, введенные в отношении российских олигархов, чиновников и оборонных компаний, Российская Федерация может ввести контрсанкции, либо устроить обострение на Донбассе и в Сирии, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Апостроф».
В это же время аналитики обращают внимание, что Российская Федерация рассматривает возможность контрсанкций. Сообщается, что в Государственную думу России внесли проект закона о запрете импорта товаров, которые производятся в США. Помимо того, рассматривается запрет на участие Соединенных Штатов Америки в российских приватизационных сделках, а также прекращение продажи титана американской компании BoeingCo.
Кроме того, в Statfor подчеркнули, что Россия может не остановиться только на одних контрсанкциях. В этом контексте, как сообщает разведывательно-аналитическая компания, упоминается напряженности между Кремлем и Белым домом в результате войны в Сирии и обострение на Донбассе. Таким образом, в результате усиления американских санкций, Москва может пойти на ассиметричный ответ в этих конфликтах.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости