Сколько стоит строительство бани под ключ?

05.12.2018 12:06 3

Сколько стоит строительство бани под ключ?

Строительство бани под ключ — работа не менее важная, чем создание будущего дома. Напротив, обустройство парной — дело более сложное, так как нужно учитывать высокую температуру и повышенную влажность, таким образом, совмещая в одном помещении огонь и воду. Баня под ключ может быть построена из различных материалов с разной ценой, будь то оцилиндрованное бревно, брус, кирпич и др. Стоимость строения под ключ зависит от сложности проекта и выбранных материалов, а также оснащения парилки в зависимости от предпочтений и вкусов заказчика.

Из каких составляющих складывается цена проектирования под ключ

Зависит предварительная цена бани под ключ и от других параметров. Он должен включать в себя следующие пункты списка:

  • Фундамент, материал и другие элементы являются одной из самых важных частей любой постройки. Подбирается фундамент в зависимости от типа грунта, глубины промерзания почвы, рельефа и высоты самой постройки. Так же необходимо уделить внимание бюджету — у каждого фундамента своя цена.
  • Толщина бруса для стен тоже оказывает значительное влияние на стоимость, на этом экономить точно не стоит, в противном случае дров будет сожжено гораздо больше за весь срок эксплуатации бани. Тонкие стены не держат тепло на протяжении длительного времени, зато цена на них значительно меньше.
  • Крыша и кровля могут удешевить или удорожить конструкцию, поэтому еще на этапе проектирования важно решить степень необходимости дополнительного комфорта и эстетики.
  • Окна и двери, качество и цена которых зависит от того, из каких материалов они будут изготовлены, и нужно ли их делать капитально сразу.

Проектирование бани под ключ подразумевает и такую статью расходов, как проведение водопровода, электричества, канализации.

Особенности обустройства парной

Ну и конечно для того, чтобы оценить стоимость работ, необходимо выбрать опытный и сплоченный коллектив, на плечи которого ляжет не только создание проекта, но и монтаж будущего строения. Только опытные специалисты знают о том, что главное в парилке — это пар, а потому сразу после проектирования бани в целом выполняется работы над проектом парной. Несмотря на небольшие размеры этого помещения, ему уделяется особое внимание, так как нужно учесть каждый сантиметр, будь то высота потолка, ширина полков или необходимость обустройства выдвижных ступеней. От того, где будет располагаться печь, зависит, сколько людей одновременно с комфортом может находиться в парной. Проект этого помещения важно выполнить своевременно, так как под печной комплекс обычно устанавливается усиленный фундамент, а стропила расставляются с учетом расположения печной трубы.

Особого внимания заслуживают также материалы, используемые для изготовления отдельных элементов парной. Это может быть фольга и утеплитель на стенах, однако в последнее время заказчики предпочитают не использовать данное решение, так как отсутствие таких веществ делает пар более натуральным, а значит, полезным. Если баня возводится из рубленного бревна, то обшивать стены не нужно, кирпичную или брусовую отделывают сосновым, кедровым или липовым лафетом. А если у вас всё ещё нет земельного участка для бани, то обратитесь в компанию ДомСтрой-НК (https://doma-nk.ru/prodazha-zemelnyix-uchastkov-v-novokuzneczke.html)

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости