Аваков о санкциях США: «У самих хата горит, зато у соседа корова сдохла!»

Аваков о санкциях США: «У самих хата горит, зато у соседа корова сдохла!»

Арсен Аваков, глава украинского МВД, прокомментировал бурную и радостную реакцию украинцев на антироссийские санкции, которые на прошлой неделе ввели Соединенные Штаты. Как передает replyua.net, об этом Аваков написал на своей странице в Фейсбуке.
«Многие в эйфорийной радости… И как в том анекдоте – у самих хата горит, но главное – мелочь, а приятно – у соседа корова сдохла!.. Мы все знали, что у соседа его бодливая корова сдохнет… И в этом постоянно меняющемся мире крайне важно то, что будем делать мы! Важна энергичность, самоотдача и два приоритета – безопасность и развитие!», — отметил министр. Напомним, из-за санкций, введенных США, российские олигархи потеряли уже 16 миллиардов долларов.
Накануне, 9 апреля, рухнули российские финансовые рынки. Компания Русал Олега Дерипаски предупредила о риске технических дефолтов из-за ограничительных мер. Акции российского банка ВТБ упали на 10 процентов после внесения председателя правления ВТБ Андрея Костина в санкционный список США. Кроме того, произошло обрушение российского рубля, и сегодня курсы доллара и евро в РФ побили показатели 2016 года.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости