Последний пакет санкций против России от администрации Трампа является мощным и прочным, — Фрид

Последний пакет санкций против России от администрации Трампа является мощным и прочным, — Фрид

Экс-глава отдела санкций в Государственном департаменте США Дэниел Фрид завил, что последний пакет санкций от администрации Трампа является прочным и мощным, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Голос Америки.
Как рассказал Фрид в своей статье для аналитического центра США Atlantic Council, санкции ударяют по олигархам, связанным с российским президентом Путиным, и по их соответствующим компаниям, двум «золотым детям» «Рособоронэкспорта» и ряда должностных лиц. Пакет санкций сформирован очень профессионально, считает эксперт. Также Фрид отметил: «Новый пакет избегает глупостей, таких как попытки наложить санкции на экспорт российского газа, что создало бы сложности с нашими европейскими или азиатскими союзниками, в то же время, они направлены против отдельных руководителей».
Новый санкционный перечень не полностью взят из «Кремлевского доклада», обнародованного Министерством финансов США в январе, отмечает аналитик. Новый перечень включает Игоря Ротенберга, которого, возможно, случайно, не было включено в вышеупомянутый документ. Это означает, что администрация готова пользоваться секретной версией «Кремлевского отчета», который, по сообщениям, является очень качественным.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости