Вера Савченко о состоянии сестры: Она похудела на 10 килограмм, но состояние боевое

Вера Савченко о состоянии сестры: Она похудела на 10 килограмм, но состояние боевое

Сестра лишенной неприкосновенности нардепа Надежды Савченко Вера в интервью «Украинской правде» заявила, что арестованная на протяжение 12 дней голодания похудела на 10 кг, однако настроение у нее боевое, передает replyua.net. По словам Веры, она встречалась с Надеждой 3 апреля.
«Она голодает 12 дней, боевое настроение. Но, безусловно, очень осунулась и потеряла 10 кг. Была более 80 кг, а сейчас 75. Но рвоты нет, — ей уже дали воду бутилированную, до того она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: но-шпу и капли для носа», — сказала сестра арестованной. При этом она добавила, что Савченко не принимает глюкозы, чая или кофе. «Если присутствует глюкоза – это не голодание. У Надежды есть вода и сигареты. Сигареты – это ее небольшая радость», — пояснила сестра депутата. Также она отметила, что передала Надежде средства личной гигиены, книги, кодексы и Конституцию, так как Савченко «начала делать свои замечания и свои наработки».
По словам Веры Савченко, первая половина дня Надежды в СИЗО «более-менее радостная, а вторая половина дня тянется, так как если ты не ешь, то у тебя день увеличивается вдвое». Прекращать голодовку депутат не намерена.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости