О «Минске» давно нужно забыть: в Украине назвали реальный способ завершить войну на Донбассе

О «Минске» давно нужно забыть: в Украине назвали реальный способ завершить войну на Донбассе

В интервью изданию «Апостроф» военный эксперт Николай Снугуровский заявил, что самым основным вариантом завершения военных действий на Донбассе является размещение на границе с Россией и всех оккупированных территориях миротворческой миссии, а также проведение демилитаризации и возобновление экономической способности этих территорий, передает replyua.net.
С точки зрения Снугуровского, перемирия на некоторое время – это не способ решения конфликта на востоке страны. Скорее наоборот – таким образом есть риск еще большей дестабилизации, в том числе и внутри Украины. Военный эксперт назвал Минские договоренности полным провалом и подчеркнул, что военный конфликт необходимо решать в рамках миротворческого формата.
«Нужно ввести миротворческую миссию, которой будет предусмотрено размещение на границе миротворцев. Также это и демилитаризация, и разминирование, и восстановление экономической жизнедеятельности, и восстановление нарушенных прав, и так далее…. Это необходимо рассматривать в комплексе», – говорит Сунгуровский.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости