Из Минского процесса нужно исключить Кучму, — Кравчук

Из Минского процесса нужно исключить Кучму, — Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что Минский процесс следует «наполнить другими силами». Как информирует replyua.net, в частности, в интервью «Обозревателю» Кравчук заявил, что «там не нужны представители, у которых нет государственных полномочий».
В это же время Леонид Кравчук отметил, что не стоит отказываться от «Минска», его просто нужно «наполнить другими силами». Он заявил: «К примеру, там не три страны, а двенадцать нужно, чтобы было. Там не нужны представители, не имеющие государственных полномочий, а только госпоручения. Я уважаю Леонида Даниловича Кучму, однако он действующим президентом не является. В результате, уровень должностных лиц нужно поднять хотя бы до уровня глав МИД. . В таком случае документы, которые будут там приниматься, приобретут силу международных, и их можно будет ратифицировать. Сейчас не существует документа минского формата, который могла бы ратифицировать Верховная Рада Украины».
По мнению Леонида Кравчука, «нужно инициировать превращение Минского процесса в более сильную и авторитетную структуру, которая могла бы принимать решения, обязательные для выполнения сторонами конфликта».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости