Все распоряжения о допинг-программе РФ отдавал Путин, — Родченков

Все распоряжения о допинг-программе РФ отдавал Путин, — Родченков

Григорий Родченков, являющийся информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшим глава Московской антидопинговой лаборатории, заявил, что все действия, связанные с допинг-программой России, шли по приказу президента страны Владимира Путина. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Газета.ру», об этом говорится в трейлере нового фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта.
В частности, Родченков сказал: «Все приказы исходили от президента России. Перед ФСБ такие задачи мог ставить только он. Владимир Путин знал о допинговой программе в России, а Мутко, отчитывающийся перед ним, говорил, что президент знает обо мне».
Как известно, ранее средства массовой информации уже сообщали, что после бегства в США Родченков даст первое интервью в фильме о допинге. Напомним, в мае 2016 года Григорий Родченков, проживающий в настоящее время в США, признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у спортсменов из России в время Олимпийских игр зимой 2014-го в Сочи. В свою очередь Басманный суд Москвы 21 сентября 2017 года заочно арестовал его по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости