На Банковой считают, что закон о реинтеграции Донбасса не противоречит минским соглашениям, где Россия – посредник, а не агрессор

На Банковой считают, что закон о реинтеграции Донбасса не противоречит минским соглашениям, где Россия – посредник, а не агрессор

Пришло время это уже публично сказать: гибридная война РФ против Украины в большой степени является гибридной именно из-за украинского гибридного ответа. Вот мы приняли закон об «отпоре вооруженной агрессии». Там четко указали, что Россия – агрессор, оккупант, что на нее возлагается эффективный контроль за оккупированными территориями и тому подобное. То есть приняли абсолютно правильный закон, где все назвали своими именами. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас.
По его словам, не прошло и недели, как был принят закон, а уже начались рассказы о том, что «Закон не противоречит Минским договоренностям» — звучит из администрации президента. Валерий Прозапас пишет, что здесь уже кто-то лукавит, потому что Минские договоренности предусматривают, что Россия выступает в качестве посредника, а закон прямо ее обвиняет в агрессии. Минские договоренности прописывают специальный статус ОРДЛО, а закон прямо признает эти территории оккупированными.
«Сейчас мы еще узнаем о новом прочтении закона и читать мы будем его в разных местах по-разному. В Минске будем говорить, что агрессия и оккупация – это только о Крыме, а в Вашингтоне, это обо всем. А после этого будем заявлять, что против нас ведут гибридную войну. Анекдот про трусы и крестик вспомнился», – резюмировал боец АТО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости