В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

В Германии пока не могут дать оценку закону о реинтеграции Донбасса

Немецкое правительство проанализирует принятый вчера украинскими парламентариями закон о реинтеграции Донбасса на предмет его соответствия подписанным в Минске договоренностям. Как передает replyua.net, такое заявление озвучил представитель рейхстага Штеффен Зайберт, информирует сайт немецкого правительства в пятницу, 19 января. «В Федеральном правительстве Германии пока не могут дать окончательную оценку принятому ВР закону о реинтеграции. Однако суть контекста такова, что Украина – это жертва агрессии, которую поддерживает Россия», — пояснил Зайберт.
Также он отметил, что уже более четырех лет Украина находится в состоянии военного конфликта, в котором Россия на постоянной основе оказывает военную помощь оружием и материалами боевикам. «Вне сомнений, на территории Украины находятся военные силы России», – заявил Зайберт.
Нужно отметить, что в Евросоюзе заявили, что закон о реинтеграции Донбасса должен урегулировать внутренний гражданский и военный порядок в Украине, и отмечают неизменность поддержки минского и нормандского процессов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости