МОН: вузы Украины переходят на дистанционное обучение, — причины

МОН: вузы Украины переходят на дистанционное обучение, — причины

В пресс-службе Министерства образования и науки сообщили, что согласно закону, университеты автономны и имеют полное право определять форму обучения, в том числе и дистанционно, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Укринформ». В частности, это касается также и решения Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко.
В пресс-службе ведомства отметили: «Они заявили, что на качество учебного процесса это никак не повлияет, так как летом обучение будет продлено. В прошлом году вузы тоже так делали. А в этом случае дистанционное обучение ввели из-за того, что у них не хватает средств на отопление, ведь тарифы были подняты».
Как известно, ранее сообщалось, что Киевский университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны, чтобы не платить деньги за отопление. Согласно информации на официальном сайте университета, факультеты КНУ им. Т.Г. Шевченко планируют проведение учебных и производственных практик за границами университета с 24 января по 28 февраля. В свою очередь эксперт Андрей Герус написал: «Формально — это называется «дистанционное обучение». Но все прекрасно понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну книги типа читайте да и задачи себе решайте. Но у студентов свои планы на это: немного отдохнуть, немного подзаработать. Полагаю, что по другим университетах ситуация подобная».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости