Ультразвуковой отпугиватель мышей — полезное приобретение к дачному сезону

28.07.2011 18:52 6

Ультразвуковой отпугиватель мышей — полезное приобретение к дачному сезону

Перед поездкой на дачу необходимо продумать все необходимые нюансы. Если вы планируете жарить шашлык веселой компанией, то заранее поищите новый рецепт на одном из кулинарных блогов. Если семья едет с маленькими детьми, необходимо позаботится об их максимальном комфорте. Но в любом случае необходимо предусмотреть такую возможную неприятную особенность отдыха на даче, как борьба с мышами и крысами. Хотя жители городских квартир тоже не могут быть застрахованы от этой напасти.

Многие в детстве смотрели мультфильм «Том и Джерри», сочувствуя маленькому мышонку. Но в реальности, при ближайшем рассмотрении, мыши вовсе не кажутся такими симпатичными зверьками. В доме они приносят только вред, если речь не идет, конечно, о декоративных белых мышах. Мыши способны оставлять в своей среде обитания весьма неприятный запах, уничтожать съестные запасы в кладовой частного дома или дачи, переносить тяжелые инфекционные заболевания.

Если у вас нет желания рисковать здоровьем своим и своих близких, экспериментируя с различными ядами, и нужно подобрать более надежное и безопасное средство борьбы, стоит обратить внимание на ультразвуковой отпугиватель мышей. В результате медицинских и биологических исследованиях было установлено, что на нервную систему и органы чувств большинства грызунов, которые распространены в нашей местности, сильное негативное влияние имеет ультразвуковое излучение.

После первых 5-10 дней своей эксплуатации, отпугиватель крыс и мышей приводит к тому, что у грызунов повышается двигательная активность. В зависимости от модели отпугивателя, мыши или крысы покинут помещение на протяжении не более нескольких недель. Существуют модели, больше подходящие для частного дома или фуражного хранилища, животноводческой фермы и промышленного склада. Можно купить и универсальный отпугиватель.

На какой бы модели вы ни остановили свой выбор, все они безвредны как для людей, так и для домашних животных. Чтобы предотвратить привыкание мышей к ультразвуку, многие модели отпугивателя используют метод «качания частоты» в пределах довольно широкого ультразвукового диапазона, что наиболее неблагоприятным образом влияет на грызунов.

Источник: http://www.grizunam.net/borba_s_grizunami.php

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости