Интересные наблюдения после убийства Юрия Буданова

Интересные наблюдения после убийства Юрия Буданова

Итак, вчера в Химках состоялись похороны Юрия Буданова, застреленного в центре Москвы 10 июня. Сразу предупреждаю: я не собираюсь анализировать ни обстоятельства данного убийства, ни тем более, личность Юрия Буданова (как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего). Но есть один момент во всей этой истории, который привлек мое внимание.

Это молчание высших лиц государства. Я имею в виду президента и премьера. То бишь, Медведева и Путина.

Вот ведь какая интересная получается загогулина! Я не стану анализировать эмоциональные заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, сказанные в адрес Буданова 6 лет назад – давайте спишем это на эмоциональность и на прошлое время. Но вот сразу после убийства Буданова депутат Государственной Думы Адам Делимханов (напомню: господин Делимханов является одним из ближайших соратников Рамзана Кадырова) заявил следующее (цитата):

«Я думаю, это возмездие»

Египетская сила… Ничего себе заявочки… И это говорит депутат, официальное лицо?! К чему он призывает? К внесудебным расправам? К суду Линча?

Я вам больше скажу: возмите законодательство любой страны — хоть законодательство РФ, хоть законодательство рб , хоть какой страны — где есть такое? Что это за средневековая дикость?

С другой стороны, данное убийство произошло в центре Москвы. Среди бела дня. Следовательно, российские правоохранительные органы просто бессильны остановить подобную средневековую дикость.

При этом не будем забывать, что Юрий Буданов был приговорен судом к тюремному заключению. Господин Делимханов считает, что решение суда было несправедливым? Тогда предлагаю для сравнения посмотреть господину Делимханову на поведение сторонников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева: они тоже считают, что Ходорковский и Лебедев осуждены несправедливо! Но на этом основании никто из сторонников Ходорковского к внесудебным казням не призывает: речь идет о решении суда – в строгом соответствии с законом.

Теперь повторяю вопрос: а почему молчат высшие должностные лица? Почему – хотя бы для порядка! – не говорят дежурные фразы о том, что убийцу следует найти и предать суду?

Возможно, многие со мной не согласятся, но, с моей точки зрения, подобное поведение президента и премьера смахивает на молчаливое одобрение подобных действий.

А коль скоро это так, то надо ли удивляться, что россияне в своем абсолютном большинстве не доверяют российскому правосудию?! Причем, поведение высших должностных лиц этому явлению весьма способствует!

Не верите? А вот давайте посмотрим:

  • Ходорковскому и Лебедеву было отказано в УДО – с беспрецедентной наглостью был попран закон
  • После этого Ходорковского и Лебедева, по сути, похитили, отправив их в нарушении всех законодательных норм в неизвестном направлении
  • В центре Москвы происходит заказное убийство – высшие должностные лица молчаливо это одобряют

У меня в таком случае гаденький вопрос имеется: господин Путин решил вообще законы в России отменить? Революцию приближаем? Или какие иные цели имеются, а?

Интересные наблюдения после убийства Юрия Буданова

Убийство Юрия Буданова

 

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости