Как погасить потребительский целевой кредит.

27.08.2021 16:24 2

Как погасить потребительский целевой кредит.

Ассортимент кредитных предложений сейчас поражает воображение, в то же время, самым популярным видом кредитования у жителей Украины, России, Польши и других странах продолжает оставаться кредит потребительский, что и не удивительно. Просто, быстро и удобно, когда срочно нужны деньги на ту или иную покупку.

В свою очередь кредиты потребительские подразделяются на:

  • Целевой;
  • Нецелевой.

Когда заемщик оформляет в банке нецелевой потребительский кредит, то ему не нужно отчитываться на что он собирается потратить, полученные в банке в рамках программы кредитования деньги. Вот собственно это и есть единственное отличие не целевых кредитов от целевых.

За целевой кредит придется отчитываться по полной программе, на что нужны деньги, сколько, когда и так далее.

Когда выдается целевой кредит.

Целевой потребительский кредит выдается, как правило, на следующие нужды: медицинские услуги, обучение в университете, ремонтные работы, перекредитование кредитов в других банках. Говоря иначе, на любые цели, которые можно подтвердить с помощью соответствующих документов. Также, банки, выдавая подобные займы, будут контролировать использование заемных средств.

Выдавая заемщику целевой потребительский кредит, банк детально изучает все гипотетические риски, связанные с этим мероприятием, а также оценивает платежеспособность физического лица, которое претендует на подобную ссуду.

Более того, банк видит что если человек не сможет погасить вовремя кредит, то через суд с такого клиента можно взыскать в разы больше средств путем арестов имущества и продажи их на торга. Такие действия отменяются только в суде. Более подробно как снять арест с имущества, если он был наложен, читайте по ссылке http://golovko.com.ua/kak-snyat-arest-s-imushestva.

Таким образом, риски банка сводятся к минимуму, и это способствует тому, что программы по целевому кредитованию обладают более щадящими условиями, нежели кредиты не целевые.

Годовая процентная ставка в случае с целевыми потребительскими кредитами имеет невысокую величину, сроки кредитования могут быть довольно большими.

Подобные кредиты выдаются заемщикам, в основном, лишь после детального изучения всех выяснений и оценки рисков банком. Поэтому, имейте в виду, что если вам нужно оплатить какую-то услугу или приобрести какой-либо товар в конкретно назначенные сроки, то в банк за целевым кредитом следует обращаться заблаговременно.

В случае с реальными товарами, часто бывает так, что кредитующая организация в рамках использования целевого кредита, обязывает заемщика оформить покупаемое имущество в залог. Таким образом, при нарушении обязательств, описанных в кредитном соглашении, на заемщика может быть открыто исполнительное производство, которое также нужно отменять через суд, а это уже другие затраты как финансовые так и по времени. Более подробнее о открытии, закрытии исполнительного производства и исполнительной надписи нотариуса читайте тут.

Рекомендуем обращаться в адвокатам по кредитам за юридической консультацией, прежде чем идти брать кредит. Опытный специалист подскажет на какие пункты договора нужно обращать внимания и соглашаться а на какие не стоит. Специалистов очень много на рынке и такие юридические компании как "Дмитрий Головко и Партнеры", "Юристы 56", "МФО-Правда" и другие помогут проанализировать рынок и выбрать оптимального кредитора для оформления потребительского кредита.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости