У «демократической» оппозиции есть свой «демократический» канал, – политолог

У «демократической» оппозиции есть свой «демократический» канал, – политолог

Некоторые украинцы продолжают верить в то, что в Украине демократическая оппозиция. Этот миф в очередной раз был развенчан, когда из фракции «Самопомочи» была исключена нардеп Наталья Веселова за то, что имела право на собственное мнение во время голосование за закон о реинтеграции Донбасса. Это уже далеко не первое изгнание инакомыслящих из «демократической» фракции. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политический аналитик Тарас Черновил.
Он припоминает, как лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк как-то рассказывал о «тотальной атаке на свободу слова». В этой связи вспоминается, как мэр Львова Андрей Садовый, когда еще только занимался бизнесом, а о власти только мечтал, создал свою локальную медиа-империю. С тех времен остался под его полным влиянием канал 24. Тарас Черновил рассказывает, что одно время его периодически приглашали на этот канал, но, когда однажды он там раскритиковал «Самопомич» и Садового больше его на телеканал не приглашали и удалили из списка гостей.
«И вот вдруг спустя почти полтора года какая-то опрометчивая гостевая редактор таки мне позвонила и осторожно спросила, не мог бы я к ним прийти на программу о будущем Саакашвили. При этом превентивно переспросила: «А какая ваша позиция?». Если коротко обозначил свою позицию, минутку царило вынужденное молчание, а потом так растерянно: «Ну вы же понимаете… я посоветуюсь и перезвоню …». Вот так, до сих пор советуется», – резюмировал эксперт.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости