Стало известно о месте пребывания Олега Сенцова

Стало известно о месте пребывания Олега Сенцова

Незаконно осужденного российским судом украинского режиссера Олега Сенцова не привозили челябинский следственный изолятор № 3. Как передает replyua.net, об этом рассказала правозащитница Татьяна Щур, пишет «ОВД-Инфо». В частности, в Российской Федерации СИЗО №3 считается в определенной степени «пересылочным». В нем пребывают лица, которых этапируют в другие регионы страны. Со слов Щур, о месте пребывания Сенцова намеренно ничего не сообщают, чтобы к нему не добрался никто из правозащитнико
Не так давно адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитный по этапу был отправлен в колонию в Якутии. «Олег сейчас находится на этапе, я ничего не знаю о том, где он находится. В финальной точке пути должны сообщить информацию адвокатам или родственникам. Пока что никаких сведений не поступало», — отметил адвокат.
В первых числах августа текущего года в российском Якутске (республика Саха) прошла акция, участники которой требовали освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом на своей странице Facebook писала активистка из России, участница Pussy Riot Мария Алехина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости