Краска по металлу

13.06.2017 20:11 10

Для того чтобы решить какая именно краска по металлу подходит для конкретного материала и условий эксплуатации, нужно в первую очередь обратить внимание на ее основу, термическую устойчивость и адгезию. Не меньшую роль играет и токсичность, а вот палитра доступных цветов составов с различными характеристиками примерно одинакова.

Краска по металлу – виды и особенности

Эмали содержащие эпоксидные или силиконовые смолы, нельзя применять для обработки любых изделий, использующихся в бытовых целях, но благодаря максимальной устойчивости к высоким температурам они оптимальное решение для покрытия производственных металлоконструкций. Для оформления интерьеров лучше использовать один из трех других видов лакокрасочных материалов, предназначенных для нанесения различные виды сталей, у каждого из которых есть свои особенности:

  • Масляные краски. Благодаря натуральной основе – олифе, отлично подходят для обработки предметов интерьера, но на солнце и под открытым небом использовать ее не стоит т.к. воздействие климатических факторов быстро приведет к выцветанию и растрескиванию, а вследствие последнего и к появлению ржавчины.Краска по металлу
  • Алкидные краски и эмали. Предназначены для дополнительного покрытия оцинкованных поверхностей и характеризуются максимальным показателем адгезии, но также плохо сопротивляются температурам выше 80оС и воспламеняются;
  • Эмаль акриловая. Создается по современным технологиям и поэтому отличается самыми совершенными эксплуатационными свойствами – максимально повышает коррозионную стойкость, не трескается и сохраняет первоначальный цвет, причем в течение длительного времени. Выдерживает без труда температуры в два раза выше чем алкидные и масленые, и в силу того, что водорастворима – не горит и не испаряет токсичные вещества, поэтому подходит для использования практически где угодно.

Итак, крышу дома или батареи можно смело красить акриловыми красками по металлу, а если необходима максимальная сопротивляемость температурам, то не обойтись без красящих составов на основе битума или силикона, которые выдерживают до 400оС и 600оС соответственно. Внутри дома не представляют опасности только полимерные и масляные лакокрасочные материалы, но второй вариант менее долговечен. Если нужна максимальная защита от коррозии, то не лишним будет купить грунтовку, лучше всего также на основе акрилатов и предварительно обработать поверхность с ее помощью.

Магазин: http://www.5-ballov.kz

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости