Гражданство на Мальте: стоит ли получать

31.07.2020 11:30 3

Гражданство на Мальте: стоит ли получать

В прошлом для получения двойного гражданства необходимо было выполнить много условий. Сейчас времена немного изменились, и в некоторых странах вам нужно только заплатить соответствующую сумму денег для удовлетворения условий, необходимых для получения второго гражданства. В Мальте нет серьезных проблем с получением гражданства, если у вас есть свободные деньги. Тем более, что на рынке услуг присутствует компания Мигронис migronis.com/grazhdanstvo-malti, занимающаяся оформлением паспорта Мальты.

Европейский Союз активно борется с притоком иммигрантов, но для других стран, включая Мальту, самое важное — это получить как можно больше денег. Известно, что если кто-то получает мальтийское гражданство, он автоматически становится гражданином Союза. Это не совсем справедливо по отношению к другим людям, которые должны пойти на многое, чтобы стать гражданином Европейского Союза. В настоящее время мальтийское гражданство можно получить одним из следующих способов:

  • жениться на мальтийском гражданине;
  • быть ребенком мальтийской матери;
  • написать заявление после проживания в Мальте сроком 5 лет.

В последнем случае вопрос о том, получим мы гражданство или нет, зависит от положительного рассмотрения заявления соответствующим ведомством. Этими вопросами занимается Департамент по гражданским делам и экспатриантам Министерства юстиции. Подробную информацию можно получить, отправив электронное письмо по адресу на веб-сайте, указанном выше.

Оформление мальтийского гражданства для инвесторов — это не дешевая сделка, потому как вы должны соответствовать определенным требованиям. Гражданство Мальты связано с преимуществами, например право работать и проживать на всей территории ЕС. Кроме того, гражданин также получает возможность безвизового режима с Соединенными Штатами. Неудивительно, если кто-то считается влиятельным человеком и не является гражданином Европейского Союза, он стремится получить мальтийское гражданство, потому как тогда может осесть в этих странах и вести свой бизнес без каких-либо проблем.

Для получения мальтийского паспорта по типу инвестора, у вас должна быть квартира или дом минимум за 340 000 евро. Кроме того, 660 000 евро должны быть внесены в национальный фонд развития. Необходимо внести в страну инвестиции в размере 140 000 евро и только в таком случае можно претендовать на паспорт страны.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости