Порошенко: «Деньги Запада Путин тратил на свою армию»

Порошенко: «Деньги Запада Путин тратил на свою армию»

Владимир Путин, президент России, использовал иностранные инвестиции не для блага народа, а для укрепления своей армии, и гибридная война между Россией и Западом началась еще до конфликта в Украине.
Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, об этом заявил Петр Порошенко, президент Украины, во время своего выступления на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия в Киеве. «Мало кто принимал во внимание, что эти деньги не будут использоваться для блага россиян, а будут нужны для построения российской армии. … Евромайдан подтолкнул Россию к фальстарту. Стало понятно, что Россия планирует организовать мировой порядок, который подчиняется воле царя, а не воле народа. С Москвой всегда нужно быть готовыми. … Поэтому мы должны сохранять единство и солидарность», — заявил глава государства.
По его словам, если кто-то считает, что после окончания войны в Украине все будет, как прежде, он сильно ошибается, — невозможно воскресить тысячи людей, и сейчас украинцы живут в совершенно новом мире.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости