Нолицин инструкция по применению

22.09.2017 10:26 3

Нолицин является современным противомикробным препаратом широкого спектра действия, обладающим бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Губительное воздействие на патогенную микрофлору он оказывает благодаря подавлению синтеза белка в клетках микробов. Применяют данное лекарственное средство для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний, затрагивающих органы, расположенные в брюшной полости и в области малого таза. При этом необходимо учитывать чувствительность данного вида возбудителя к действию Нолицина.

Показания и противопоказания к применению

Нолицин инструкция по применению

Препарат Нолицин инструкция по применению рекомендует использовать при следующих состояниях организма:

  • инфекции, вызванные возбудителями, способными отзываться на действие препарата;
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • инфекционные заболевания половых органов;
  • развитие гонореи в неосложненной форме;
  • бактериальные виды гастроэнтерита;
  • в целях профилактики против различных видов рецидивов.

В качестве противопоказаний во внимания берется индивидуальная непереносимость любого вещества, входящего в состав Нолицина, а также и другие ситуации, которые необходимо учитывать при пользовании этим лекарством:

  • врожденные нарушения, вызванные дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • беременность;
  • время грудного вскармливания;
  • наличие возраста менее 18-ти лет.

Неблагоприятное действие на организм беременной и на развитие плода не зафиксировано, но тем не менее в целях осторожности Нолицин в этот период применяют только в случае острой надобности. Препарат применяется с соблюдением мер осторожности и в случае необходимости при следующих состояниях организма:

  • эпилепсия;
  • атеросклероз сосудов головного мозга;
  • нарушения процессов мозгового кровообращения;
  • в случае печеночной и почечной недостаточности;
  • аллергия на препараты, содержащие аспирин.

Характерные особенности Нолицина и принципы его действия

Нолицин инструкция по применению

После приема Нолицина его противомикробное действие в организме сохраняется в течение 12 часов. Абсорбция препарата совершается быстро, но не в полном объеме, только от 20 до 40 процентов его всасывается в ЖКТ, а одновременный прием пищи еще более замедляет эти процессы.

О чем еще рассказывает инструкция:

  1. Активное вещество хорошо проникает в различные органы и ткани организма, а также сквозь плацентарные и гематоэнцефалические барьеры, максимальная концентрация лекарства достигается спустя пару часов. Небольшая часть лечебного вещества подвергается метаболизму в печени, после чего выводится почками.
  2. Как показано в инструкции, обычно препарат применяется натощак, не ранее двух часов после приема пищи или же за час до еды. Это очень важное условие, которое необходимо тщательно соблюдать по той причине, что, смешиваясь с пищей, лечебное действие Нолицин снижает в несколько раз.
  3. Рекомендуемая доза и продолжительность курса обычно назначается врачом, но, как правило, она не превышает 400 мг в день и лечение продолжают одну – две недели.

В случае необходимости при развитии тяжелых форм заболевания дозировка на усмотрение врача остается прежней, а длительность лечения увеличивается, в некоторых случаях до двух месяцев.

Возможность побочных реакций

Нолицин инструкция по применению

Несмотря на всю эффективность Нолицина, согласно инструкции, этот препарат обладает достаточно полным списком побочных эффектов.

Такие негативные реакции способны проявиться со стороны самых различных органов и систем организма:

  1. В первую очередь способен пострадать ЖКТ, прием таблеток Нолицина может вызвать проявления в виде тошноты и рвотных позывов, появления горького привкуса, потерю аппетита, симптомов диареи, болей в животе.
  2. Патологическая реакция со стороны мочевыводящих органов. Реакция способна произойти в виде гломерулонефрита, полиурия с увеличением суставной жидкости, дизурии с резями и болью во время мочеиспускания, появления белка и солей в анализах мочи, в крови – превышение мочевины и креатинина.
  3. Сердце и сосудистая система способны прореагировать нарушениями сердечного ритма, частым сердцебиением, понижением давления.
  4. Побочные эффекты могут отразится и на нервной системе в виде беспокойства, беспричинного раздражения, появления бессонницы, обморочных состояний с головокружением вплоть до развития галлюцинаций.
  5. Кровеносная система может ответить на прием Нолицина повышением свертываемости крови.

Может проявиться и аллергическая реакция в виде сыпи или бронхоспазмов.

Хотя перечень побочных состояний в результате приема Нолицина выглядит угрожающе, тем не менее все эти состояния проявляются довольно редко. Чаще всего организм правильно воспринимает поступившее лекарственное вещество и не отзывается побочными реакциями.

Материал взят с сайта: http://www.oprostate.com

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости