Суд избрал меру пресечения членам николаевской ОПГ Мультика

01.09.2017 4:08 6

Суд избрал меру пресечения членам николаевской ОПГ Мультика

В Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области 31 августа в закрытом режиме избрали меру пресечения жителям Николаева, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории области.

Об этом сообщают «НикВести«.

Михаила Титова, известного под прозвищем Мультик, а также бизнесмена Алексея Пелипаса суд арестовал сроком на два месяца без права внесения залога. Бориса Серафимова суд взял под арест с правом выйти под залог в 842 тыс. гривен.

В ответ Титов объявил голодовку.

В суде адвокат Пелипаса настаивал на том, что состояние здоровья его подзащитного не позволяет ему находиться под стражей в СИЗО. В течение пяти дней решение суда можно обжаловать в Апелляционном суде Донецкой области, что и намерена сделать защита бизнесмена.

29 августа по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины были задержаны Михаил Титов, известный как «Мультик», бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

В качестве обвинений в документах фигурируют поставка наркотиков и оружия из зоны АТО; хищения бюджетных средств; мошенничество; вымогательство.

«НикВести» уточняют, что Алексей Пелипас является бизнес-партнером сына экс-мэра Николаева Владислава Чайки и соучредителем ООО ЮФ «Претор», ООО «Бизнес Реал», ООО «Центральный 1», ООО «Забота». Во времена мэрства Владимира Чайки Алексей Пелипас был членом исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости