Южная Корея предлагает КНДР переговоры, — Financial Times

10.08.2017 17:16 2

Южная Корея предлагает КНДР переговоры, — Financial Times

Южная Корея пытается устранить напряжение между КНДР и США, заявив своему северному соседу, что двери к диалогу открыты.

Об этом сообщает Financial Times, отмечая, что этот дипломатический шаг Сеула очень контрастирует с угрозами президента США Дональда Трампа, который пообещал Северной Корее ответить «огнем и яростью» на ее ядерные угрозы. Южнокорейские дипломаты призвали Север к диалогу через несколько часов после того, как Пхеньян объявил, что всерьез рассматривает план нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам.

Эту угрозу встретили с тревогой в Токио и Сеуле. Последний призвал КНДР отказаться от провокаций и демонстрации мышц.

«Военная напряженность или вооруженный конфликт на Корейском полуострове не пойдет на пользу ни одной из стран», — сказал пресс-секретарь администрации президента Парк Со-Хйон после заседания Совета национальной безопасности Южной Кореи.

«Совет национальной безопасности решил пойти на активные дипломатические меры, чтобы уменьшить напряжение, сохраняя двери к диалогу с Северной Кореей открытыми», — добавил он.

Либеральный президент Мун Чжэ Ин сделал несколько обращений к диктатору КНДР Ким Чен Ыну, призывая к военным и гуманитарным переговорам. Но эти призывы были проигнорированы или отвергнуты.

«На данном этапе очень трудно представить реальный дипломатический прорыв. Напряжение, скорее всего, будет расти некоторое время, учитывая личные качества Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Китай и Россия, наверное, вмешаются в последний момент, когда увидят, что военный конфликт неизбежен», — считает профессор международной политики Университета Кийонджи Ким Ко Хо.

Источник: ZN.ua

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости