Санкции Конгресса против РФ дают Трампу шанс, — WSJ

16.06.2017 13:27 3

Санкции Конгресса против РФ дают Трампу шанс, — WSJ

Что бы кто не думал об отношениях Дональда Трампа с Россией, этот сомнительный момент и привел к положительному результату.

В среду Сенат проголосовал за усиления санкций против режима Владимира Путина, что стало редким моментом консолидации двух партий в эти дни.

Об этом в редакционной статье пишет лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal, напоминая, что поддержанное сенаторами решение обязывает Трампа искать поддержку в Конгрессе, если он захочет снять санкции против Москвы. Кроме того, оно расширяет список тех, на кого будет распространяться американское экономическое давление, включая тех, кто причастен к нарушению прав человека, связанный с российской разведкой или оборонными ведомствами. Также сенаторы расширили секторы российской экономики, на которые будут распространяться санкции.

«Путин дает американской стороне много оснований для таких мер. Россия распространяет дезинформацию и с помощью хакерских атак вмешивалась в выборы в США, Франции и Германии. Крым до сих пор оккупирован Россией, а Минские соглашения не выполняются. В это же время, Путин продолжает поддерживать сирийского президента Башара Асада», — говорится в статье.

Также, по мнению Wall Street Journal, новые американские санкции — это жест поддержки россиян, которые в понедельник протестовали против коррумпированной власти.

Президенту Дональду Трампу стоило бы воспользоваться шансом и подписать принятый в Сенате законопроект и энергично поддерживать санкции, чтобы улучшить сотрудничество с Конгрессом и создать двухпартийный подход к России. Ему это особенно будет полезно во времена, когда многие в Вашингтоне думает, что президенту не стоит довріти в политике относительно России. Поддержав санкции, он бы развеял эту недовірю. А Путин получил бы сигнал, что его вызывающее поведение никто вознаграждать не будет.

Источник: ZN.ua

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости