Уникальный эффект технологии спанбонд

08.12.2022 18:00 2

Уникальный эффект технологии спанбонд

Спанбонд – технология особого скрепления тонких и непрерывных нитей, образованных из расплавленных полимеров, и интегрируемых в плотное соединение единой структуры.

Полотно, сотканное с применением технологии «спанбонд», получается тонким, но крепким и носким, с характерным приглушённым блеском. В основу гобелена при производстве ложится нетканый материал, состоящий из гранул расплавленного полимера, выдавленного через специальные отверстия – фильеры, и преобразованного в процессе вытяжения полученной нити, с последующей её укладкой и охлаждением. Таким образом, ткань приобретает особую прочность, эластичность и износостойкость.

Неспроста, производство рюкзаков и пошив одежды из данного материала становится преимущественно эталонным показателем качества во всей индустрии текстиля.

Отличительные свойства материала

Одежда и сумки из нетканых материалов имеют мягкую и приятную поверхность на ощупь. Гладкая и красивая фактура текстильного полотна выполняется равномерно и плотно, сжимаясь в единый изысканный холст, что позволяет приобрести уникальный эффект равномерного наложения в глубоком окрашивании ткани любыми цветами.

Практически невесомая структура строения ткани имеет отличительные защитные свойства и подходит для использования в межсезонье и прохладную погоду, а также дает возможность легко убрать грязь с гладкой поверхности.

Свойства прочности и легкости волокон придают изделиям устойчивость к воздействию внешних природных факторов, что гарантирует долгий срок эксплуатации: относительную непроницаемость для воды и ветра, эластичность и защиту от грубых деформаций, а также выдержку больших нагрузок и натяжений.

Форма материала способна долгое время сохранять упругость и изначальный образ.

Стоит отметить и экологичность используемого материала при производстве, как отсутствие воздействия токсичности и вреда для окружающей природы.

Коллекция изделий и спектр применения ткани

Спектр применения ткани спанбонд в производстве просто завораживает. Технология находит свое применение практически во всех видах текстиля: создание практичных, вместительных рюкзаков и многофункциональных сумок, одежды для всех случаев жизни и различных аксессуаров.

Создание рюкзаков и сумок, пошив накидок и костюмов, которые имеют совершенно уникальные свойства, осуществляется на современном оборудовании, без помощи ткацких станков, и даже изготовление большого объема выполняется в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент – коллекция всевозможных изделий. К ним относятся:

  • спецодежда и униформа;
  • чехлы, шарфы, полотенца, пледы и скатерти;
  • одеяния и костюмы для рекламы и бизнеса;
  • плащи и накидки для любителей природы и активного отдыха;
  • сувениры и аксессуары.

Создание нетканых материалов с использованием технологии спанбонд подарило безграничные возможности для воплощения новых идей в индустрии текстиля. Подобное разнообразие удовлетворяет даже самые необычные предпочтения и вкусы.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости