МИД Польши требует признать переизбрание Туска недействительным

10.03.2017 13:32 0

МИД Польши требует признать переизбрание Туска недействительным

Избрание действующего президента Евросовета Дональда Туска на вторую 2,5-летнюю каденцию должно быть недействительным, поскольку Польша не подписала итоговую декларацию брюссельского саммита.

Такое мнение в интервью польскому радио Trojka выразил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Укринформ.

«Избрание Туска должно быть недействительным. Если мы соглашаемся на какие-то правила, то по крайней мере во время встречи они должны сохраняться», — заявил Ващиковский.

Он намекнул, что неподписание премьером Польши Беатой Шидло итоговой декларации брюссельского саммита автоматически должно было бы означать, что избрание Туска является нелегитимным.

Ващиковский подчеркнул, что Польша проиграла в Брюсселе, поскольку во время заседания «правила менялись во время игры», т.е. Польша была поставлена в неравные условия.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что Польша хочет оставаться в ЕС, но в Сообществе с принципами.

«Мы будем использовать вчерашний день как пример, что ЕС необходимо реформировать», — констатировал глава МИДа Польши. Он добавил, что Польше не нравится «выкручивание рук, давление, шантаж, закулисные игры вокруг других стран», что дало возможность избрать Туска.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости