Подозрение, оглашенное Насирову, могло находиться в САП еще с декабря, — источники

04.03.2017 19:39 0

Подозрение, оглашенное Насирову, могло находиться в САП еще с декабря, — источники

Первое уголовное производство в отношении главы ГФС Романа Насирова было открыто 30 марта прошлого года, а подозрение, которое ему огласили в ночь на третье марта, согласно имеющейся информации, находилось в САП с декабря.

Об этом в своей статье для Зеркала недели пишет главред издания Юлия Мостовая.

По ее словам, первое дело против Насирова, открытое по статьям 366-1 (Декларирование недостоверной информации), 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и 368 (Получение взятки), касалось его незадекларированной лондонской квартиры. Автор указывает, что согласно имеющимся данным, 7 февраля 2017 года суд Соломенского района дал НАБУ разрешение на проведение обыска и выемки документов по данному производству, однако остается неясным, воспользовались ли ним следователи при проведении обысков в офисах ГФС и помещениях, указанных Насировым в его декларации.

Как отмечает Мостовая, вечерний, а не дневной визит правоохранителей к Насирову, по информации источников, связан с тем, что следователям не сразу удалось установить его местонахождение, поскольку ни в офисе ГФС, ни в прочих помещениях, где проводились обыски, его не застали. Кроме того, САП затянул с выделением сопровождающего прокурора, а ордер, подписанный Холодницким, имел силу до конца дня 2 марта. В связи с этим уже возник юридический спор по поводу того, имели ли правоохранители право задерживать Насирова, объявляя ему подозрение после 22:00.

«Другой вопрос — соответствует ли действительности информация о том, что подозрение, которое в четверг огласили Роману Насирову, лежало на столе спецпрокурора Назара Холодницкого с начала декабря прошлого года?», – резюмирует автор.

По ее словам, НАБУ «вело» Насирова на протяжении длительного времени, пока претензии в его отношении не обрели документальные и свидетельские подтвержения, которые либо удовлетворили требованиям главы САП, либо вынудили его подписать подозрение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости