Война войной — а дачу строить надо…

21.03.2010 16:38 2

Несмотря на обильные снегопады в начале весны и грядущий паводок, строительство дачи мы уже не остановим. Вопрос в другом: кризис сбережения подъедает, так что работников нанимать денег не хватит. Остаемся мы с сыном. И каков выход из положения?

Для начала необходимо сделать фундамент. тут я уже нашел чертежи: обычный ленточный фундамент — брат жены посоветовал делать такой, какой делают, если задумывают строительство ледовых катков — принцип тот же. Получается достаточно эффективно — и трудозатраты относительно небольшие.

Полагаю, что все же мы и вдвоем справимся. Домик мы делаем из оцилиндрованных бревен, так что, вдвоем одно бревно вполне сможем уложить. А что касается второго этажа — тут мы прикупили стропы ленточные и с их помощью, думаю вполне сможем поднять бревна повыше.

Хуже другое: мы собирались камин на даче делать а в вопросах каминоизготовления — я в этом разбираюсь не лучше, чем пингвин в гинекологии. Основу под камин я еще залью, а вот сложить его — вряд ли рискну.

Хотя… Чертежи в Инете я скачал. Схема есть. Попробую — может быть и выйдет толк. Так что, господа, пожелайте мне удачи в каминоизготовлении!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости